12 ore
in blocco
Tecnologie energetiche
Alimentazione facile
Il corso introduce un tema che è sempre di maggiore interesse per le sue implicazioni con la salute umana. Vuole fornire gli elementi di base di una corretta alimentazione accanto ad un'esauriente descrizione dei meccanismi fisiologici che ne stanno alla base.
Il corso prenderà in esame anche le singole componenti dei cibi che quotidianamente assumiamo e la loro relazione con le eventuali patologie che ne possono derivare
Docenti: Massimo Cristofaro
Obiettivo formativo: I principi alimentari La Digestione La funzione degli alimenti La classificazione Contenuti: Il corso è suddiviso in 5 moduli: I principi alimentari Digestione e assorbimento Digeribilità e conservazione degli alimenti Funzione degli alimenti e attività fisica La classificazione degli alimenti L'intera struttura del corso può essere visionata qui Conoscenze richieste: Il corso introduce un tema che è sempre di maggiore interesse per le sue implicazioni con la salute umana. Vuole fornire gli elementi di base di una corretta alimentazione accanto ad un'esauriente descrizione dei meccanismi fisiologici che ne stanno alla base. Il corso prenderà in esame anche le singole componenti dei cibi che quotidianamente assumiamo e la loro relazione con le eventuali patologie che ne possono derivare A chi è rivolto: Il corso è rivolto a chiunque sia interessato al mangiare sano ed a coloro che vogliano acquisire gli elementi conoscitivi sui rapporti tra cibo e salute Tempi occorrenti: La durata indicativa del corso è di circa 12 ore Progetto: ODL ACCEDI