15 ore
in blocco
Tecnologie energetiche
Certificazione dei prodotti e dei servizi nel settore agricolo
Il corso si propone di facilitare l'approccio degli operatori del comparto agricolo alla comprensione ed all'approfondimento delle norme legate alla qualificazione e certificazione della qualità delle produzioni.
Il programma ha l'obiettivo di far acquisire agli operatori del settore agricolo, le conoscenze generali di base, tecniche e gestionali riguardanti la certificazione della qualità e le modalità per il suo ottenimento.
Nel testo vengono chiariti i concetti della qualità, i principi e criteri dei sistemi di gestione per la qualità e della garanzia di prodotto (servizio); sono inoltre indicati i riferimenti normativi che possono essere consultati e approfonditi mediante collegamento con altri corsi o con altri siti internet.
Docenti: Massimo Iannetta
Obiettivo formativo: L'attività formativa del corso è svolta su due diversi livelli didattici: un livello generale di BASE conduttore, distinto in moduli ed articolato in lezioni, che rappresenta il corso vero e proprio, ed un livello specifico di APPROFONDIMENTO, costituito da link presenti nel testo conduttore. Contenuti: il corso è costituito da 2 moduli per un totale di 7 lezioni Conoscenze richieste: Il corso si propone di facilitare l'approccio degli operatori del comparto agricolo alla comprensione ed all'approfondimento delle norme legate alla qualificazione e certificazione della qualità delle produzioni. Il programma ha l'obiettivo di far acquisire agli operatori del settore agricolo, le conoscenze generali di base, tecniche e gestionali riguardanti la certificazione della qualità e le modalità per il suo ottenimento. Nel testo vengono chiariti i concetti della qualità, i principi e criteri dei sistemi di gestione per la qualità e della garanzia di prodotto (servizio); sono inoltre indicati i riferimenti normativi che possono essere consultati e approfonditi mediante collegamento con altri corsi o con altri siti internet. A chi è rivolto: Il corso è rivolto agli Operatori del Settore Agricolo, in particolare agli Imprenditori, al Personale delle Organizzazioni Produttive, Professionali, Associative, di Divulgazione ed Assistenza Tecnica ed ai Consulenti, ed è indirizzato al personale interessato al controllo, alla gestione, alla valutazione ed alla certificazione della qualità di prodotto e di sistema. Tempi occorrenti: La durata del corso è di 15 ore Progetto: ODL ACCEDI