35 ore
in blocco
Tecnologie energetiche
Igiene degli alimenti e principi di HACCP (corso avanzato)
Il corso fornisce le nozioni di base di igiene degli alimenti con particolare riferimento al rischio microbiologico ed introduce i principi del sistema di autocontrollo HACCP. Si compone di quattro moduli.
Docenti: Rita Di Bonito
Obiettivo formativo: Nel primo modulo vengono descritti i microorganismi causa delle più comuni infezioni e tossinfezioni alimentari e le modalità di contaminazione. Nel secondo modulo viene presentata la normativa relativa all'igiene ed autocontrollo degli alimenti nelle aziende addette alla produzione di alimenti e ristorazione. Nel terzo modulo vengono descritti i sette principi del metodo di autocontrollo HACCP Nel quarto modulo vengono forniti i principi generali per la prevenzione della contaminazione con riferimento al Codex Alimentarius. Contenuti: Il corso si compone di 4 moduli contenenti rispettivamente 8, 8, 8 e 5 lezioni. Conoscenze richieste: Il corso fornisce le nozioni di base di igiene degli alimenti con particolare riferimento al rischio microbiologico ed introduce i principi del sistema di autocontrollo HACCP. Si compone di quattro moduli. A chi è rivolto: Gli operatori ed addetti ai settori di produzione e distribuzione degli alimenti. Gli operatori nel settore della ristorazione, sia privata che pubblica. Tutti i consumatori. Tempi occorrenti: 35 ore Progetto: ACCEDI