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Impegno

35 ore

Moduli

in blocco

Tecnologie energetiche Italiano

Igiene degli alimenti e principi di HACCP (corso avanzato)

Il corso fornisce le nozioni di base di igiene degli alimenti con particolare riferimento al rischio microbiologico ed introduce i principi del sistema di autocontrollo HACCP. Si compone di quattro moduli.

Docenti:
Rita Di Bonito


Obiettivo formativo:
Nel primo modulo vengono descritti i microorganismi causa delle più comuni infezioni e tossinfezioni alimentari e le modalità di contaminazione. Nel secondo modulo viene presentata la normativa relativa all'igiene ed autocontrollo degli alimenti nelle aziende addette alla produzione di alimenti e ristorazione. Nel terzo modulo vengono descritti i sette principi del metodo di autocontrollo HACCP Nel quarto modulo vengono forniti i principi generali per la prevenzione della contaminazione con riferimento al Codex Alimentarius.

Contenuti:
Il corso si compone di 4 moduli contenenti rispettivamente 8, 8, 8 e 5 lezioni.

Conoscenze richieste:
Il corso fornisce le nozioni di base di igiene degli alimenti con particolare riferimento al rischio microbiologico ed introduce i principi del sistema di autocontrollo HACCP. Si compone di quattro moduli.

A chi è rivolto:
Gli operatori ed addetti ai settori di produzione e distribuzione degli alimenti. Gli operatori nel settore della ristorazione, sia privata che pubblica. Tutti i consumatori.

Tempi occorrenti:
35 ore

Progetto:


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