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Impegno

80 ore

Moduli

in blocco

Tecnologie energetiche Italiano

Haccp e rintracciabilità

Il corso si propone di chiarire il significato dell'autocontrollo igienico e della rintracciabilità, così come indicato dalla normativa cogente prevista dalla UE e dallo Stato Italiano (Regolamenti CE 178/2002, 852/2004, 853/2004, 854/2004) per le aziende del settore agro-alimentare, oltre che di fornire le conoscenze generali di base e quelle tecnico-metodologiche sui principi e criteri di applicazione dei sistemi di autocontrollo e di rintracciabilità, secondo il metodo HACCP.

Docenti:
Stefano Canese


Obiettivo formativo:
Il corso è strutturato in tre livelli didattici: • modulo 1 di base ed informativo/generale, che aiuta ad inquadrare autocontrollo, HACCP e rintracciabilità per quello che riguarda gli aspetti culturali, storici e normativi, ed è propedeutico per gli operatori che non hanno alcuna conoscenza di tali argomenti; • modulo 2 tecnico-metodologico, che permette di approfondire i termini tecnici ed applicativi del sistema di autocontrollo mediante l'analisi approfondita dei principi e dei criteri che sono alla base di ciascuna delle fasi di applicazione del metodo HACCP e di progettazione ed attuazione dei sistemi di autocontrollo igienico e di rintracciabilità; • modulo 3 di approfondimento, dedicato agli operatori del settore agro-alimentare, che tratta alcuni elementi riguardanti il controllo ufficiale ed il regime sanzionatorio collegati con l’applicazione delle normativa cogente connessa con HAACP e rintracciabilità.

Conoscenze richieste:
Il corso si propone di chiarire il significato dell'autocontrollo igienico e della rintracciabilità, così come indicato dalla normativa cogente prevista dalla UE e dallo Stato Italiano (Regolamenti CE 178/2002, 852/2004, 853/2004, 854/2004) per le aziende del settore agro-alimentare, oltre che di fornire le conoscenze generali di base e quelle tecnico-metodologiche sui principi e criteri di applicazione dei sistemi di autocontrollo e di rintracciabilità, secondo il metodo HACCP.

A chi è rivolto:
Scuole secondarie, imprese, pubbliche amministrazioni.

Tempi occorrenti:
80 mn

Progetto:


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